Водяная безбрежная гладь...

Виктор Николаевич Евдокимов
Водяная безбрежная гладь –
Опрокинулось небо высокое.
Можно звёзды рукою достать –
Небо потрогать глубокое.

Вверху и внизу чернота –
Изнутри свеченье холодное.
Горение тихое звёзд –
Мерцанье воды беспокойное.

Кто ушли – тех уже не вернуть,
Но их звёзды горят по-прежнему.
В темноте будут вечно светить –
Освещать путь к неизвестному.

Неизвестность вверху и внизу.
Тянет, манит свечение лунное.
В отражение неба смотрю –
В водяное дыхание грустное.

Зачарованный глубиной.
Околдованный отражением.
Под моей далёкой звездой,
С золотым холодным свечением.

Не одна, а уже две звезды,
Под глубоким небесным куполом.
Отразились, вернулись лучи –
Замерцали небесным холодом.

27 августа 2013 г.

                *   *   *