Своих не сдаст

Серафим Белкин
Мы все хотим смотаться от Союза,
Но в голове упрямо бережём,
Высоцкого, и Галича, и Юза,
И лагерную лирику поём...
Нам всем понятен хриплый лай собачек,
Мы знаем точно, - как оно - без сна,
И руки помнят ручки вечных тачек,
И в голове о Воле мысль одна...
Мы всё впитали телом и душою:
И запах, и озноб, и страх, и пот...
...Гордясь огромною и мощною страною,
Народ колонной шёл на эшафот!
Там были и артисты, и поэты...,
Но вертухаев-палачей там не ищи,-
Их берегли гуманные Советы,
И вот теперь их жалуют вожди!
Не сдаст сейчас система прокуроров,
Ни судей, ни жандармов... нет! не сдаст!

Как до фига в стране у нас актеров!!!
А вот сажать и врать не всяк горазд!

Серафим Белкин
18.09.2019