Ночь рассыпала звезды алмазами

Лариса Полева
Ночь рассыпала звезды алмазами,
Из-за туч показалась луна.
Мы похожи с тобою, но разные.
Ты горяч, ну а я холодна.

И дома стоят призрачно-сонные,
Лишь дымок тонкой струйкой чадит.
Ты затронешь небрежно ладонями,
И растает ледышка в груди.

Не гляди на меня с укоризною,
И так грозно меня не срами.
Ты люби меня вредно-капризную,
И в лихие объятья прими.