Жаркий день был...

Геннадий Ковалев
         


Был  жаркий   день   и  солнышко   светило,
Бродяга   ветер   тучу   вдруг   пригнал.
Она   собою   небо   всё   закрыла,
Грозой   и   ливнем   город   «угостила».
И   всех   прохожих   с   улицы    прогнав.

А   через   час   гроза   угомонилась,
И  воздух   посвежел,   и   чище   стал.
На   небе   солнце  снова   появилось,
И   ветер   стих,   как – будто   бы   устал.

Жара  так  много   дней   уже  была.
Растения   без   влаги   увядали.
После   дождя   природа   ожила,
Воды   потоки   землю   напитали.



                Июнь   2019 г.