Над облаками

Николай Данилин
Едва угадаю какой сейчас день,
Я смутно помню. Неважно.
Зато просыпаюсь и солнечный свет
Встречаю над облаками.
Я следую давним обычьям - иду,
Как будто мира не стало.
Есть шаг словно мантра, есть выдох и вдох,
И снег. Над облаками.

А ночью меня поглощает туман,
Я скрыт, надежно укутан.
Молчание, редкие проблески звезд
Со мною над облаками.
Наутро я снова: за выдохом вдох -
Иду, часы не считая,
Как будто уже ничего больше нет,
Вперед. Над облаками.