Измена...

Андрей Пушкарь Полярный
Ну зачем же вы, сентябрь, лжёте?
Точно знаю: лжёте, милый мой!
Что в порыве (на минорной ноте)
Изменили осени с зимой!

Нет, ну если б, скажем, сухорукий
Сменщик ваш безлиственный, то он,
Точно мог бы от заевшей скуки
Проявить измены моветон.
 
Или этот, весь замызганный, в грязище,
Тот, что любит "зиму танцевать" –
Было бы понятно: дружбы ищет!
С ноября седого неча взять!

Ну, а вы зачем, голубчик кареглазый,
Снегом плюнув мне под каблуки,
Всё несёте ветреные фразы
О зиме – всем смыслам вопреки?

Я не верю вам, дружочек милый,
И даю последний шанс, простив,
Осень воротить, собрать все силы
И устроить красок буйных взрыв!

Просто я своё не догуляла,
Кутаясь под зонтиком в пальто;
А так хочется тонуть в каскаде шалом,
Розово-багряно-золотом.

А. Н. Пушкарь