Сонет 2148 Фсё - ПУТЧком?

Аллан Гурченко
(Согражданам любимой Украины)

Мы разучились различать цвета.
Наверное, дальтониками стали.
Но жмём по-идиотски на педали,
совсем как будто не бедА – война.

Мы выучились подлецами быть.
Наверное, так выгодней и проще.
И совесть – голосочек в дальней роще,
который показался …и забыть.

Мы тАк уже привыкли жить во лжи.
А думаем, что проживаем в правде.
А мы давно живём «на брудершафте»
со злом, с которым грЕх большой – дружить.

А может быть, мы вовсе не живём,
а только собираемся??!
                «Пу-тём».
19.09.19.

Картина – «Ніяк не можемо розірвати», 2012 г., холст, масло, 75х110.
Художник – Андриана Кошевая.