О трудности выбора

Дмитрий Егоров 9
Не строится единой пирамидой,
И камень к камню не ложится в стык,
Когда необходим тебе напиток,
Чтоб сделать что-то сложное простым.

Конечно, меланхолии и грусти
Вполне бы соответствовал коньяк,
Но и кальвадос тоже мы допустим -
Тут важно, чтоб он рано не иссяк.

Универсально выпить дабл виски
В беседе о проблемах не своих,
Но если речь пойдёт об очень близких,
То лучше сразу водки на троих.

На даче под шашлык или колбаски
Шипящие, с мангала, с шампура,
Украсишь жизнь вином сухим и красным
И, верь мне, не раскаешься  с утра.

Под блюдо же на ужин с вкусной рыбой
Вино сухое белое возьми,
А выпить ром осознанный наш выбор
С охотниками - мирными людьми.

Футбольным неудачам только пиво,
Хоккей хорош под граппу и портвейн,
Шампанского же девушке игриво
Под перспективу близости налей.

А если вдруг с провинции глубокой
Нагрянет позабытая родня,
То мутным самогоном до икоты
Излечишь от расстройства ты себя.

Ты можешь, попирая всё законы,
Пить только чай с вареньем или без,
Но помни, что с тобой мы не знакомы,
И не звони, и в душу к нам не лезь!