Страшна эпоха...

Яков Зильберг
Страшна эпоха переменами,
Но ужасней время гадов,
Когда затариваясь пленными,
Меняют таинство обрядов.

Век наш подвластен суете,
Но правду поднимает голос,
Топчется на красоте
Даже величья гладиолус.

Бытует снова в пустоте
Невозмутимое довольство
И мы в наивной простоте
Своё включаем сердобольство.

Но нежность делает мужчин
Сильней иль мягче стеарина.
И даже самый грозный чин
Становится творцом почина.