Ты не палач, она - не жертва

Дарья Егорина
Когда блеск глаз её погаснет,
Когда не слышен будет плач,
Когда решишь, что бил напрасно,
Тогда поймёшь - ты не палач.

В кругу друзей всегда заботлив,
Смирён и нежен жёсткий нрав.
Без маски дома ты уродлив,
Но кто сильнее, тот и прав!

А вспомни - как всё начиналось,
Как ты ей сказку подарил!
Лишь счастья девочке желалось,
Молвой уродство ты затмил.

Поймав её за плечи нежно,
Казался принцем в царстве тьмы.
Но обращался с ней небрежно -
Давал своим друзьям взаймы.

Цветок погибнет в воде с ядом,
Семья разрушится от лжи.
Где ты - гордыня всегда рядом:
«Она твоя! Убей! Души!»

«Заткнись! Иначе хуже будет!»
Не слышны крики за стеной.
«Сейчас соседей всех разбудит!»
За "власть" свою стоишь горой.

Ударил - значит, не любовь.
Ты столько времени терпела,
На пол опять прольётся кровь,
«Да чтобы ты в аду сгорела!»

Это не сказка, это боль,
И ты не тот, кем показался.
Ты деспот, враг, ты полный ноль!
Зачем ты рядом оказался?..

Огонь в её глазах погаснет,
Сменится пеплом, мраком, тьмой.
Ты не палач, она - не жертва
Её погубит устав твой.

Её улыбка тебе чужда,
Ты крылья ей обрезал сам.
Она жива! Она свободна!
Лишился Ангела ты, хам.