***

Дарья Егорина
Вырывая сердце из груди,
Оставлю тебя в памяти навечно.
Оно ещё живое, погляди,
Оно кричит: "Постой! Жизнь скоротечна!"

Я спрячу его в звоне куполов,
Под голубым покровом небосвода.
Ты не увидишь сбитых кулаков,
Я не узнаю, как звучит свобода.

Мне проще достать до неба,
Чем твоего сердца коснуться.
Мне снятся холодные дали,
И всё никак не проснуться.

А знаешь... Впрочем, неважно.
Кутайся уютнее в куртку.
Этой осенью будет холодно,
Она сыграла для нас злую шутку.

Я привыкну к простому молчанию,
И не буду ждать твой ответ.
Ты счастлив - и это главное.
Будет лучше, спасёт от всех бед.