Продажные души

Анита Федулова
Продажные души
Хрустят по швам купюрами;
Блаженный звук послушай,
Здесь падших нам привозят фурами,

А в новостях истерика:
Война, болезни, иммиграция;
На фоне улыбается из телика
Отсортированная нация.

Рабы ведомы в неведомости,
Ведь надо выполнить программу;
Повиснуть снова в невесомости,
Башку подставив в пилораму.

Мозги не разлетятся в перья,
Судьба их стать здесь перегноем;
Чтоб стать подпиткой поколенья,
Из них лишь часть уйдёт в подполье

Подальше от дверных глазков;
Быть избранным-не быть иным;
Пройдя лишь тысячи шагов,
Поймут заветы и посты

Отцов затерянных на днище
Пустых бутылок, вечеров;
Потерянных моментов тыщи,
Так мало дел, так много слов.