Слепота

Николай Демин
Мы будто слепые котята -
И этот эпитет про нас;
Мы верим в какие-то даты,
В портреты уродов "анфас";

Мы вешаем ложь на знамёна,
Где краскою детская кровь;
Мы знаем "врагов" поимённо;
Из пепла рождаемся вновь;

Мы сами кричим от удушья,
Но шепотом, не наверняка;
А наши нетленные души
Спускают пружину курка...


18 сентября 2018