Ах, весна!

Галина Упнер
Зиму целую проспал
Молоденький кленок,
Ветер злой его ломал
И ветви гнул, как мог.
Чёрный ворон прокричал
Тревожно в тишине,
Клен лишь головой качал,
Вздыхая о весне.

    Припев:

Ах, весна!Ах, весна!
Ты пришла, и всем влюблённым
Стало не до сна.
Ах, весна!Ах, весна!
Ты у каждого своя,
Но у всех одна.


-Эй, проснись,-ему шептал
Весенний ветерок.
-Оглянись, уже весна
Шагнула на порог.
-Где она, моя весна?-
Спросил у ветра клён.
Наяву и даже в снах
Он был в неё влюблён.

     Припев

-Ласточки весну несут
На крылышках сюда.
Как невеста она тут
Появится в цветах.
Клён вздохнул, расправил плечи
И зазеленел,
Он весне при встрече
Так понравиться хотел.

     Припев