Зябко у окошка, - стыну

Сергей Карасёв 4
Зябко у окошка, - стыну.
Согреваюсь тёпленьким чайком.
На табурке натружаю спину.
Звёздочки повисли ночником.

И гудит столетний холодильник.
Сигаретка тлеет не спеша.
Взял бы кто впендрючил подзатыльник
Чтобы встрепенулася душа.

Чтобы мысль за часом не гналася,
А кружила лёгким ветерком.
Чтобы вдохновенья напилася
И вспорхнула сивым мотыльком.

Чтоб открылись вечного порталы.
Чтоб сказав о чём то: отлегло.
Чтобы ночью дОхали кварталы.
Чтоб по больше в малостях везло.