Голодный год

Нина Вдовина
Очень буду я стараться.
За погодой не угнаться.
Звонко град стучал по крыше.
И поднялось солнце выше.

Воздух стал уже холодным.
Нынче год такой голодный.
Ягод нет, но есть грибы.
И морозы впереди.

Плохо рыба так ловилась.
Но она во сне мне снилась.
Я надеюсь на удачу.
И пойду я порыбачу.

Может клюнет окушок.
У меня случится шок.