и ещё раз осень

Константин Куликовъ
все рифмуют: осень-восемь,
просинь, сосен, просим, босым, –
переносим, перевозим,
осень-россыпь, осень-спросим,
сносен, вёсен, высокосен...
я рифмую: осень-дроссель.
в путь, в дорогу, в километры,
в дождь, в туман, в костёр,
в колосья
встречных фар и дальним светом
разрывать на клочья штосом
листья с веток,
листья – с ветром,
уносясь к мечтам заветным,
оставляя осень с носом.