Мои грехи не перечислить

Дамир Жамлиханов
Мои грехи не перечислить,
Поступки и не сосчитать,
Но голову свою начистить
Всегда я буду запрещать.

Я тот, каким за время стал.
Хорошим иль плохим, не знаю.
Чужим вот быть я перестал,
По прошлому и не скучаю.

Извлёк я для себя уроки,
Учебники оставил за бортом,
И все те прошлые пороки
Лежат под грязненьким хвостом.

На мне моя же голова,
Я не намерен расставаться!
Золотая, полная добра
Продолжит на ветру качаться.

Храню, что было, глубоко
В своём закрытом сундуке.
И то, что было так давно,
На век останется во мне.

Когда-то нужно всё расставить.
По полкам, по своим местам.
И станет легче, всё поставив,
Сиять потрёпанным глазам!


19.09.2019