Пуглив кладбищенский покой

Владимир Сорин
Пуглив кладбищенский покой…
Тут с не покрытой головой,
Как гости люди молча ходят
И тени прошлого приходят
Из тьмы чернеющей ночной…

Как под гипнозом, путник ходит
И мыслей рой пугливо гонит
О том, что здесь найдёт приют
И, вот уже к нему придут,
И глаз с чужих могил не сводит…

И жизнь никчёмной предстаёт,
Но неизбежный свой уход
На постоянную прописку
Он представляет так не близким…
И жизнь по-прежнему цветёт!
                19.09.2019