Обернитесь

Беслан Шипшев
Мы стесняемся собственной глупости,
Часто путая глупость с незнанием.
Допустив проявление грубости,
Извиняемся без покаяния.
Мы не слышим других откровения,
Часто путая знание с гордостью.
Во главу возводя самомнение,
Мы уверенность путаем с совестью.
И придуманным принципам следуем,
Вопреки человеческим ценностям.
Будто вечные цели преследуем,
Забывая о собственной бренности.

Сентябрь 2019