Дождливо

Вера Осыка
Так тревожно на душе, тоскливо…
Дождь шумит листвою за окном.
Если б в доме был со мной любимый,
Одиноко не было бы в нём.

Весь сентябрь промозглая погода,
Веткой ветер по стеклу стучит…
Не всегда в такое время года,
Бабье лето во дворе кружит.

За столом сидела вспоминала
Обо всём, что дорого до слёз…
Хоть и грело счастье вполнакала,
Но жила мечтами сладких грёз.

Помощью была мне Божья сила.
Ведь в молитвы верила всегда…
Ни душой, ни сердцем не остыла
Для любви, для счастья и добра.