А бог желанья наши знал

Гюльнар Тарверди
Ко мне стучался дождь в окно
а может дуб к берёзе рвался,
Ах, как же было всё давно,
вот только ты в любви не клялся.

Дождей же струйки тосковали
бежавшие за окнами слезой,
вонзали иглы в нас словами,
потом же обнимали нас с тобой.

Припев:
Бежим с тобой по замкнутому кругу
чтоб найти потерянную нить.
Как потеряли мы друг друга?
И как найти и вновь любить?

А Бог желанья наши знал
мосты нам строил разводные,
ты на мосту напрасно ждал,
а я не шла, я боль хранила.

Слова дуэлями сходились,
был выпад в сердце до крови
молчанье половодьем снилoсь,
кино немое о любви.

Припев:
Бежим с тобой по замкнутому кругу
чтоб найти потерянную нить.
Как потеряли мы друг друга?
И как найти и вновь любить?

Германия, январь 2019 г.