Без чернил

Елена Куличенко
Мне б снять любовь, как старенький жакет,
Что жмёт в груди, топорщится кургузо.
Но снова осень, я за ней след в след
В любви неброской догоняю Музу.

Быть может зря не пользую чернил,
Когда пишу на кнопочках стихи я.
Ты потому не все их оценил,
Что для тебя они полусухие.

В бокалы наши осень - сомелье
Не наливает сладкого муската.
Дрожит береза в кружевном белье,
Как будто я перед тобой когда-то.

Мы даже жизнь с тобой переживем,
Как и любовь, подобно очень многим.
От прошлого колючее жнивьё
Изранит в кровь мои босые ноги.