Голос совести

Юлианна Лизогуб-Малахова
"Весть души - это есть Совесть,
Совесть - то есть своя Весть.
Мы не тела, а души есть" -
Так говорит Веста*


Наша Совесть, как знаем мы, -
Это в нас Голос Божий,
Это томление души,
Зов людских душ тревожный.


Мысли наши, слова, дела, -
Это и есть плоды наши.
Ссоримся... пустые слова
В гневе бывает скажем.
 

Лучше надо взглянуть в себя,
Словно в Зеркало... понять
Что сделано было все зря,
И ошибки, как есть, принять.


Совесть - контролер и судья, -
Это внутренний Голос.
Надо его слышать всегда,
Это живая Совесть.


Совесть дар и кара небес,
Нам даны Духом Божьим
Для нашей души и сердец.
Жить по совести можем!


           Веста* - Богиня , согласно христианским традициям, обучавшая девушек
мудрости быть верной и любящей женой и матерью