Время позднее, надо бы спать

Олег Битцин
Время позднее, надо бы спать,
только сон не идёт, упирается.
Толи жёсткою стала кровать,
толи сну просыпаться не нравиться.

Да и, правда, жизнь – сон наяву,
я за годы, что прожиты, выспался.
Натянула судьба тетиву –
жду последнего, в прошлое, выстрела.

Долго ж целилась в сердце судьба,
видно был я мишенью особенной.
...Жаль, привычною стала пальба
над землёй, величаемой родиной.