Осенний ноктюрн

Зеленова Вера
Это будет, и когда-то было -
Золотило осенью сердца,
Что-то дорогое уходило
С желтизной опавшего листа.
Лишь оставив хрупкие букеты
Из того, что возродить нельзя,
То , что догорало бабьим летом
В золотистых красках сентября.
Постояв, и оглянувшись мило,
Уходило что-то в мир иной,
Как в архивы, уходило в зиму
Тенью, с непокрытой головой.
Это "что-то", мне в дверном проеме,
Шлет в кленовых листьях письмена,
Грустным взглядом, на моей ладони,
Попрощавшись и простив меня.
И соприкоснувшись с этим "что-то",
Все прочту, пойму и сохраню,
Потому что это "что-то" - Осень,
И ноктюрн звучащий на ветру.