Брод в тумане

Гущин Николай
Так время тратили без цен и без названий,
Искали бесполезный брод в тумане
Мгновения звонят колоколами
Безбрежный океан в одном стакане.

По полю времени проходим мы с боями
Там миг течет, как кровь из раны,
Потеря времени одно из наказаний
Идет, бежит от нас и не устанет.

Течет рекой, дорогой вспоминаний
У времени мы все, как на экране
Раздеты перед ним мы голые, как в бане
Оно вблизи, не терпит расстояний.

Нас за собой, всегда в его аркане
Все видим мы его глазами
Даже захочет, время не обманет.

       сентябрь  2019