Я гусь нежданного прилета

Александр Богодухов 2
Топчу  планету я азартно,
Как в детстве  босоногом,
Рисуя тропки, как на карте
Хожу не спеша по её дорогам...

Куда торопиться ныне,
ведь многим совсем невдомек-
планета с радостью примет
Босое тепло наших ног...

Я словно гусь нежданного прилета,
По лужам дождей первых
Шлепаю,  по неписанным   нотам
Смыкая с планетою нервы...