Чтобыбыть

Александр Перевозкин
Свекла, морковка. Чтобыбыть
толкает в супчик «чтобыбыть».
«Грустна работа, чтобы быть», –
записывает Чтобыбыть.
 
А вместо пальцев видит плов.
«Зачем на авторучке плов?
Бумага – бесконечный плов», –
про супчик забывает, Плов.

И тишь по комнате сычом!   
Глазастая, впилась сычом!..
Плов Чтобыбыть таким сычом
был съеден – бельевым сычом.