Вернулось лето

Лора Татаурова
В Хакасию опять вернулось лето,               
душа осенней красотой согрета,               
рябины красными рубинами горят,               
какой роскошный Осени наряд...               
с монетками златыми косоньки               
у тоненькой подруженьки-берёзоньки,               
а клёны, раскрасавцы-молодцы,               
принарядились лихо сорванцы,               
ажурною красой решили удивить               
и молодых сосёнок соблазнить...               
в садах благоухание цветов,               
парфюма шлейф за несколько шагов,               
о,как,желанно это "бабье лето",               
нам не уснуть сегодня до рассвета!               

            ***

У нас в Хакасии опять жара,               
+27 и солнечно с утра,               
и травка изумрудами блестит,               
с деревьев не опал осенний лист...               
О,Боже Праведный,настало снова лето,               
цветы благоухают пламенным приветом,               
какое счастье жить на белом свете,               
ловить благословенные моменты эти!               
А где-то холод,пасмурно, дождливо,               
я утром по росе бегу счастливая,               
Вы приезжайте к нам,в Хакасию,за летом,               
чтоб насладиться перламутровым рассветом,               
в горах брусники ягоды горят рубином,               
а в городе в ажурном одеянии рябины...               
Ах,лето,"лето бабье",ты как женщина,красиво,               
и даришь яркой осени подарки всем на диво...