Осень, ну-ка подожди...

Владимир Ильич Басалаев
Я подумал,бабье лето
Мне сентябрь подарил!
Вышло так:ни то,ни это,
Дождь с утра уже полил.

Рад был очень дням хорошим,
И так солнышку был рад.
А сентябрь...Он огорошил
И вернул вдруг все назад.

Да,исчезло настроенье...
Осень,ну-ка подожди
И не порти мне мгновенья,
А потом уж лей дожди!