Русь матушка

Лескова Анна Сергеевна
Куда подевались деревни и села?
Кто пахаря труд,обесценить посмел?
Ведь Русь поднималась,рукой хлебороба
Всемирную славу,наш колос имел.

Поля золотые,луга заливные.
Озера и реки с прозрачной водой.
Где все это,Русичи?Что вы творите?
К истокам вернитесь,к природе родной!

Вернитесь в деревню,поля возродите
Расчистите реки,сосуды земли.
Рыбацкое дело,с колен поднимите
Мы подлинной рыбой питаться должны.

Сажайте обратно,дубравы и рощи,
Пусть дети увидят,грибные места.
И ягод целебных покушают вдоволь,
Ведь так плодородна родная земля.

Славяне ценились,за силу традиций.
За скромность и веру,за храбрость и труд.
За песни и пляски любили Россию.
Про Русскую душу легенды слывут.

Снимите лохмотья,из мусора тканные,
Льняные одежды,нам больше к душе.
Ведь девицы краше,в цветных сарафанах,
А не в постыдном и драном рванье.

Есть все у природы,у нашей богатой!
Чтоб нацию русскую вновь возродить.
Целебные воды,лечебные травы,
И горы и воздух,чтоб Здорово жить.

О Русь,выздоравливай.
Силы нам хватит,чтоб за руки взяться,
И все поменять.
И будет нам матушка Русь благодарно,
Бесценные клады свои отдавать!