Воспоминания из разных мест Стансы

Владимир Саушкин 2
 
Вспоминается  мне часто Конго или берег Ганга -
Встречались по работе мы с местными - тогда...
При встрече там  с нами - конголезка  или  ганка...
Нам  сказать  по-русски -  пыталась: "до сви - да..."
 
Самому  тогда  не было  всё  ясно...
Соображение  искало  выхода  наружу, как родник!-
При этом Мир наш - был Сомненьем крепко  опоясан...
Страны искали место,где б очаг Войны,вдруг,не возник.
 
Мир существует  в Пространстве  и внутри нас,
Он каждому отожествляет роль - их между собой деля...
И это всё  надолго - капитально - не на показ...
Как вечно вокруг Солнца - кружится  Земля...

Бубнит  тамтам* и местный ксилофон  играет  звонко...
И быстрое  вращенье темнокожих  стройных  тел...
Пешком можно дойти от нашего посёлка и до Конго,
А я до них на параплане - долетел...

Но главные дела свершатся завтра...
Как только явится  к нам  утренняя  рань,
Я не оборву на полуслове  стих - как  автор,
Начатый  с  вечера, а в Полночь наступает моя грань.

На этой грани  я прощаюсь - с Настоящим! -
С такой же частотой свершаю  параплановый  полёт,
Там в вышине слагаю стих голосом кричащим -
Его слова, похоже, что их мне Муза - шлёт...

В них посвящаю чаще - любовной  теме - вечной...
Любовь и Страсть - у женщин - вечная Мечта! -
Я и себе желал  Любви - Разумной и Сердечной...
Вопрос  простой - с  кем?
Быть может - Ты? Иль - Та?





* Тамтам - музыкальный инструмент  ввиде специального
Барабана.