Под большим фонарём...

Александр Любавский
Фрукты теснились – как горка мячей…)))
Ярко – что в схватке щитов и мечей, –
(Словно – соборуя в Здравии пир) –
Вилки сверкали – как остов рапир…

Нюх привлекала отменная снедь…)))
Даль – начиная стыдливо краснеть, –
(Ручки раскинув – что Млечная Мгла) –
Солнце влекла – будто нитку игла…

Скатерть белела – как в спальне постель…
Пел патефон – что шальной свиристель…)))
В тон выполняя помолвки фасон, –
Стол был накрыт на двенадцать персон…

Словно Иконы Божественный Лик, –
Свечки – швыряя искрящийся блик, –
(В такт – когда Чувства в подкову согнём) –
Бойко играли – как дети с огнём…

Будто разлиться по стопкам хотел, –
С водкой графин на подносе потел…)))
Девку на вид – (что корягу на дне) –
Парень являл для оценки родне…

Глаз изумлённый пытаясь привлечь, –
Щёчки на плечи стремились прилечь…)))
Локон при этом – (как кум или сват) –
Был по фактуре весьма лысеват…

Рыхлая кожа с обилием пор…)))
В спектре таком с незапамятных пор, –
(Как появилась та «пава» в дверях) –
Шло восприятие морд или рях…

Хоть черепок – хоть колено вобьём, –
Круглым являлось «полено» в объём…)))
Палку в Основе стремясь доломать, –
Где познакомился? – ведала мать…

В сквере на пне под большим фонарём!
В хрипе по сходству с хмельным звонарём –
Мать уточняла – (как норму звонарь) –
Что? – в этот день не работал фонарь???

                2019