Уставшие звезды

Алексей Пилюгин
В какой-то момент мы все понимаем,
Что дальше стоять нам на месте нельзя,
Мы смотрим в глаза тем, кого отпускаем,
И молча уходим от них навсегда.
И дело не в том, что мы их разлюбили,
Нас также способны они разлюбить,
В какой-то момент не хотим тратить силы,
Стараний и воли, чтоб вместе вновь быть.
Расходятся жизни по разным дорогам,
И здесь виноватых не стоит искать,
Понять, что мы все, под одним ходим богом,
Что выбор других мы способны принять.
Что все наши грёзы толкают нас дальше,
Туда, за невидимый нам горизонт,
Что мы не хотим больше жить в этой фальши,
И молча уходим, не зная, что ждёт.
Дороги мелькают неоновым светом,
Одна за другой исчезают в ночи,
Уставшие звезды вновь жаждут рассвета,
Чтоб тихо заснуть, одиноко, в тиши.