Я думал

Евгений Шапорев
Я думал,-
Врагов не имею,
Открыто смотрел людям в лица.
Любил, лишь свою Торпсихею,
В которую бог дал влюбиться.

Я думал, наивно и кротко,
Что мир улыбается людям.
Что горе-чужая подлодка,
Всплывать на поверхность не будет.

Я думал, что власть для народа,
Народной, в Законе зовётся.
Но только народ год из года,
Как птица, в бесправии бьётся.

Но только народ верит в бога,
В хорошего верит царя,
Что он нам укажет дорогу,
Где зреет свободы заря.

Наивные, детские сказки,
Воспитаны все мы на них.
-Солдат в инвалидной коляске,
У паперти Храма притих.

Евгений
Шапорев
23.03.2018 г.