Жучок

Наталья Загородняя -Гайдай
Копаю картофель – навстречу жучок
В блестящем кафтане, как мужичок,
Куда-то торопится,  молча  спешит,
И на  вопросы мои он молчит.
-Куда ты торопишься, мчишься куда?
Не уж то достали тебя всё дела?
А может подруга на свидании ждёт?
Ты занят, наверно, она не поймёт.
Тогда поспеши, ты жучок, поскорей,
Букет подари ты подружке своей.
Жучок промолчал, ничего не сказал
И потихоньку, как  мог, ускакал.
20.09.2019г.