МАМЕ

Николай Лятошинский
Ну вот и вечер, день уже затих,
настала осень, отшумели ливни,
а мне так не хватает рук твоих,
и мудрости в твоих словах наивных.
А мне так не хватает доброты,
той самой, материнской, вечной,
а мне так хочется сказать : “прости”,
обняв тебя за худенькие плечи...

А мне так хочется тебя поцеловать,
Прижать к себе, да только слишком поздно...
У самого -  седая голова,
Морозом налились калины гроздья.
Я не прочту тебе последний стих,
крыть козырь времени, конечно, нечем,
а мне так хочется сказать тебе: “прости”
и рассказать, что время ран не лечит...

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ