Бабье лето

Наталья Любченко
Плоды осенние ранеток,
Слетают из лохматых веток,
Короче дни, длиннее ночи,
И сад не зелен, позолочен.
Не слышны птичьи голоса.
Зовут, манят к себе леса.
В них буйство красок, много света
Вот и настало бабье лето.