И кажется, что целый мир замрет...

Андрей Блоха
"В день тишины открытые глаза
 Увидят за окном на небе проседь,
 И по стеклу бегущая слеза,
 Напомнит невзначай что значит осень...
 ...Что значит лист, лежащий на земле
 Недвижимо в обыденном теченьи,
 Как поцелуй, горящий на челе
 Немого дня, застывшего в смущеньи..."

                Константин Быстров

И кажется, что целый мир замрет,
В мгновении что дорого до дрожи.
Но он, зараза - движется вперед,
И неизбежно наступает - позже.

Морозное и снежное, оно
Всегда готово новый жребий кинуть:
О том, что и теперь не суждено.
Беречь тепло? Или совсем остынуть?

И уходя в холодные снега,
По желтым листьям, трепетно шуршащим,
Куда бежим? Бежим как от врага?
Или пока - бежим за настоящим.

Что завтра нарисует на окне
Слезами уходящих в зиму дней?