Плачет сердце

Вера Цыкова
Плачет сердце и плачет
Всхлипом птицы в ночи,
Окаянною грустью
Да сиротством души.

Бледным месяцем тонким
И шуршаньем листвы
Златокудрая осень
Льёт бальзам тишины.

Он завис над рябинкой,
Как ночной мотылёк,
И дрожит паутинкой,
Что наплёл паучок.

Бытие здесь на грани
Всех Вселенских начал,
Где незримою цепью
Держит крепко причал.

Это цепи страданий
И счастливый полёт
Тех мятежных исканий,
Что нам импульс даёт.

Он над бездною страсти,
В море тьмы и невзгод,
Сквозь любые напасти
Нас к победе ведёт...

Плачет сердце... пусть плачет
Звездопадом в ночи,
Это только лишь значит -
Ищет счастья ключи.