Пыльца на крыльях махаона

Олег Стоеросов
"Как бабочку, Миранду наколю,
Любуясь переливом тонких крыльев,
Пыльца её прилипнет к пальцам пылью
И пусть трепещет - я не тороплю"
(Олег Стоеросов)

… ну, а губы твои –
Радость свежего мёда,
Словно сон на двоих,
Как воркует природа

Тихий лепет – есть власть:
То шелков, то крапивы,
Их движения – страсть,
Как лошадка ретива

Электрический ток
Холодит сердце мятой,
Ударяет в висок
Кровь могучим набатом

А их знойный пожар,
Словно пекло пустыни,
Будто свет от Стожар,
Как "Отелло" Россини

Как взметнувшийся  рок,
Как слепая подсказка
Как безумный "АмОк",
Как счастливая сказка...