Была Боня на балу

Армануш Маркарян
(посвящается моей кошке Бони)


Только что вернулась с бала:
Ну, нет сил раздеться.
Лягу я на покрывало,
Что-то бьется сердце.

А тот рыжий - ничего,
Только грязный очень,
Где-то фрак свой промочил,
Приставал он к прочим.

Нет, понравился другой -
Тот, что с полосою,
Хвост пушистый и дугой...
Взгляд чуть с косиною.