Улетают стаей журавли!!

Вера Лабзина
Улетают стаей журавли, 
край родной надолго покидают. 
Я прощаюсь с ними у реки,
все о детстве тут напоминает.

Здесь зимой я снежной родилась,
годы детства быстро пролетели. 
С этим краем всей душой срослась, 
дороги морозы и метели.

Время это не вернуть назад, 
в юность никогда не возвратиться.
Журавли на юг летят, летят,
чтоб теплом скорее насладиться.

А потом, набравшись новых сил, 
полетят домой обратно птицы. 
Край, родимый дорог им и мил,   
потому и нужно возвратиться.