Дом детства

Дамеш Тажибаева
Дом детства.
Мама, Сад. Шиповник
Разрушен камень,
Нет угла.
И даже след былой
Утрачен,
Точившем камень топора.
И нет джиды,
Младой, ни старой,
Посаженной
твоей рукой.
О, мама, кто теперь
Подскажет
Как удержаться
У руля.
Куда бежать,
Чтобы уткнуться,
Всезнающий
Святой подол.
Чтобы понять,
Что это значит,
Когда в том доме
Нет тебя...