Не тягаться

Сергей Сорокас
          Посвящаю Валерию Шкварковскому

Позвони, прошу, Валерий,
обозначь себя для них,
чтоб обширней стала сфера
для мемориала. Стих
посвящаю с чувством
я доверия к тебе.
Пусть хранит твоё искусство
память лётную в судьбе.
Убедительно, Валера,
я прошу ты позвони.
Крепнет на деревне вера...
...не было б вокруг возни.
Депутат готов впрягаться,
испохабить площадь нам.
С ним, поверь, нам не тягаться,
навести готов бедлам.