21 сентября

Халилова Надежда
Не было в подлунном мире
Дев прекрасней, чем Мария
В ЦелоМудренной порфире
Сарра,Ревекка,Рахиль,Лия
Одним Образом прекрасным
Воплотились в юной Деве
Бог Своим резцом алмазным
Начертал на Жизни Древе
Всех имён дороже женских
ОбоЮДОострый Меч - Мария!
Посреди имён вселенских
Святость Господа - Панагия!
На груди Творца красуясь
Царица в золоте офирском
В ликах образов рисуясь
Им все кланяемся низко!
На главу древнего змия
Наступила пятой и стёрла
Клятву приговора, Мария
Радости прощенья зёрна
Проросли, явлена Отрасль
с Именем Эммануил!
Ангела Вселенной возглас:
"Девою рождён был Сын!"
Виноградной Лозы кисти
не пьянят, лишь веселят
Девы Лик в Иисусе Христе
Вечной Радости наряд!