Бабье лето

Марк Березняк
Ещё не пожелтели клёны,
И в речках теплая вода,
Я к ней приду, слегка влюбленный,
Но не останусь навсегда…

Тропой сбегу в лесок под горкой,
Усядусь, глядя на ручей,
И мне вдруг станет очень горько,
Что я по-прежнему ничей…

Еще немного – злая осень
Поставит грустную печать…
Меня же бог однажды спросит,
И надо что-то отвечать..

И облетят под утро клёны,
И ветерок пахнёт ледком,
И все, что сделано, солёным
Накатит, словно в горле ком…

И умилившись, ужаснёмся,
Попьем воды и ляжем спать…
И даже, может, не проснёмся…
Но надо ль, право, горевать?...