Сталину

Жанета Шишкина
А есть ли выход? Вот оно-
Во что мы верить перестали.
Взрастёт ещё и то зерно,
Тобой посеянное, Сталин.

Велик в жестокости своей,
Врагов-соратников осилив,
И зёрна праведных идей
В народе сеял. Всходы были!

Лелеял, словно виноград,
Дав им созреть, набраться силы.
И мог бы вырасти твой сад,
Но, как траву, его скосили.

Твоя заслуга высока,
И в небесах наш дух победы.
Сад пустит корни сквозь века,
Войдя в "Туманность Андромеды".

И всё ясней: твой путь не плох.
Мечта была не иллюзорной,
Но рядом рос чертополох,
Приняв уродливые формы.

К тебе тропа не зарастёт,
Ложь с имени снесёт ветрами.
Не имя- Сталин, а полёт
К мечте народной, правды знамя!

Познаний жажды не унять,
Во всём есть таинства и смыслы.
Я многое могла отдать,
Чтоб осознать величье мысли.