Отнять доход

Юрнест Алин
У самозанятых хотят отнять доход,
И правильно, смотри, как оборзели,
Пускай от горя заболит у них живот,
Ведь на себя работать вдруг посмели.

У власти нет давно рабочих мест,
Нет фабрик, нет заводов и колхозов,
Но люди не хотят поставить крест,
От власти ж слышат лишь угрозы.

Кто сам себе уже работу подыскал,
Тем самым, он уже закон нарушил,
Найдётся в окружении его фискал,
Пусть лучше уж околачивает груши.

В социальном государстве мы живём,
Оно  нас вроде кормит, поит, обувает,
Но десять шкур сдирает с нас живьём,
Ещё тюрьмой за труд людей стращает.

Гарант нам даже гарантирует успех,
В пятёрку лучших думает прорваться,
Но люди, слыша это, поднимают смех,
Не перестают они цинизму удивляться.

Страна нищает, кто живёт на МРОТ,
Запасы прошлые сегодня проедает,
Лишь вор, чиновник радостно живёт,
Забот и страха за свою судьбу не знает.

Сентябрь 2019г.